
Гороховый суп с копчеными ребрами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 12 часов
2 часа + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Ян Примус».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
24
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2½ лРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиГовядина
300 гСтебель сельдерея
1 штукаГорох
300 гСвиные копченые ребра
200 гИнструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
1Горох промыть, залить холодной водой.
2Оставить на ночь.
3Нарезать произвольно говядину.
4В большую кастрюлю налить воду, погрузить говядину.
5Варить на среднем огне, снимая пену.
6Далее заложить лавровые листья и немного посолить.
7Слить воду с гороха и добавить его в кастрюлю. Варить на среднем огне около 1–1,5 часа до полуготовности мяса и гороха.
8Пока варится мясо, на сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук, морковь, нарезанные мелким кубиком, до золотистого цвета.
9Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и измельченный чеснок, свиные ребра.
10Продолжать варить суп еще около 30 минут, пока горох не станет мягким, а мясо — полностью приготовленным.
11Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой петрушкой. Подавать с черными хлебцами и обжаренной свиной грудинкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты