
Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
По сути, это традиционный суп-пюре из цветной капусты, в который для интриги добавлены жареные лесные грибы и нежный шнитт-лук, он же лук-резанец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
12
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
25 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуКартофель
1 штукаМолоко
600 млСвежие грибы
250 гОливковое масло
4 столовые ложкиЦветная капуста
1,30 кгКуриный бульон
1⅕ лШнитт-лук
2 столовые ложкиСливки 40%-ные
140 млСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю положите порезанную небольшими кусочками цветную капусту, очищенный и порезанный средними кусочками картофель, мелко нарезанный лук, сливочное масло и налейте половину оливкового. Разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте подрумяниться, иногда помешивая.
2Влейте бульон и доведите до кипения. Затем влейте молоко и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите и варите, не закрывая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте половину сливок.
3Перелейте суп порциями в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте оставшиеся сливки. Посолите и поперчите.
4В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне до румяного цвета. Посолите и поперчите.
5Разогрейте суп и разлейте по тарелкам. В центр каждой положите немного грибов и посыпьте шнитт-луком.
Совет к рецепту
Грибы лучше использовать лесные и разных видов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты