
Крем-суп из тыквы от Жереми Урюти
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
15
64
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
30 гРастительное масло
200 млЧеснок
3 зубчикаОвощной бульон
300 млОливковое масло
40 млКокосовое молоко
4 млАнис (бадьян)
2 штукиКресс-салат
2 стебляЛимонная трава
1 стебельПалочки корицы
1 штукаКорень имбиря
60 гМука для темпуры
100 гТыква сквош
800 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву почистить от кожи и внутренностей. 150 г тыквы нарезать средним кубиком и залить холодной водой, добавить анис, корицу, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, оставить томиться на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, оставить настояться 15 минут, после слить воду и оставить в сотейнике.
2Основа супа: тыкву нарезать произвольно, добавить оливковое масло, имбирь, лемонграсс, поставить на огонь и обжаривать в течение 5 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения, влить кокосовое молоко, оставить на медленном огне и варить в течение 1,5 ч с закрытой крышкой. Готовый суп пробить блендером, процедить, довести до кипения, добавить соль/перец по вкусу.
3Лук почистить и нарезать соломкой. Смешать 100 г муки и 100 г воды, добавить 1 г соли. Растительное масло налить в сотейник, довести до кипения. Лук обмакнуть в кляр и пожарить в масле до золотистого цвета.
4Готовое блюдо выкладывается в разогретую тарелку: тыквенные кубики залить супом, в середину положить горсть жареного лука, по краям украсить кресс-салатом, полить оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты