Мятный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
34
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКуриный бульон
1½ лЛайм
1 штукаРыбный соус
1 столовая ложкаПеречная мята
200 гКоролевские креветки
8 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Куриный бульон довести до кипения, бросить в него очищенные креветки, влить ложку рыбного соуса, всыпать сахар и варить на медленном огне пять минут.
2Оборвать листья мяты, крупно их нарубить и засыпать в кастрюлю с креветками и бульоном. Перемешать и сразу снять с огня. Добавить слегка взбитые яйца, размешать их в кастрюле венчиком, чтобы они свернулись, посолить, если надо, поперчить.
3Разливая суп по тарелкам, можно выжать в каждую по четвертинке лайма.
Совет к рецепту
Рыбный соус — штука соленая, если вы используете магазинный бульон или бульон в кубиках, то это все тоже соленые вещи. Так что осторожнее с солью, чтобы не переборщить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты