
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом поделилась шеф-повар ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
36
38
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гРепчатый лук
150 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
10 гЗеленая стручковая фасоль
100 гПшеничная мука
1 столовая ложкаТимьян
по вкусуСладкий перец
150 гОливковое масло
100 млТоматная паста
50 гКуриное филе
400 гКуриный бульон
2½ лАйва
500 гСвежая кинза (кориандр)
по вкусуНут
300 гАджика
100 гСушеная мята
по вкусуБамия
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими слайсами.
2Лук репчатый и болгарский перец мелко нарезать.
3Зеленую фасоль и бамию разморозить.
4В кастрюле обжарить курицу до румяной корочки на смеси сливочного и оливкового масел. Выложить на тарелку.
5На этом же масле обжарить лук, перец, чеснок и специи.
6Добавить бамию и фасоль, жарить 5 минут.
7Добавить томатную пасту и аджику, немного муки. Все тщательно перемешать, жарить на среднем огне.
8Залить все бульоном, довести до кипения.
9Айву помыть и произвольно нарезать.
10Добавить в кастрюлю айву, нут, курицу, приправы и зелень.
11Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты