Суп из белой фасоли
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
5
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуКартофель
100 гПшеничная мука
4 гТопленое масло
15 гБелая фасоль
25 гАлыча
5 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупную белую фасоль перебрать, промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
2Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку, вновь соединить с отваром и посолить.
3В вареную фасоль добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
4Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в суп.
5Муку поджарить и также добавить.
6Добавить заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить суп до готовности картофеля.
7При подаче украсить мелконарезанной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты