
Суп из крапивы и щавеля и овощей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
230
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
87
44
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
400 гКуриное яйцо
8 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млУкроп
20 гКартофель
500 гМорковь
300 гСметана
300 гШпинат
300 гЩавель
300 гГовяжья лопатка
3 кгКрапива
300 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Залить лопатку пятью литрами воды, добавить луковицу и морковину и варить два с половиной часа, после чего процедить бульон, мясо охладить и нарезать ломтиками, сняв его с кости.
2На растительном масле в большом сотейнике обжарить оставшийся лук и морковь (лук нарезать полукольцами, морковь — мелкими кубиками). Добавить к ним нарезанную кубиками картошку, залить бульоном и варить двадцать минут, после чего добавить измельченные листья крапивы, щавеля и шпината и готовить еще десять минут. Яйца параллельно отварить вкрутую.
3Подавать суп с яйцами, кусочками мяса и сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
самый вкусный и полезный весенний суп! постоянно его готовим как появляется крапива и щавель, и деткам можно)
0
Самый вкусный рецепт шпинатного супа. У меня в семье всю жизнь именно так готовят :)
Похожие рецепты