ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп-пюре из чечевицы с мятой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
16
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
3 куска
Морковь
1 штука
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Красная чечевица
200 г
Мята
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить.
2Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.
3В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
4Чечевицу тщательно промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Выложить к луку с морковью, влить 1 литр воды и довести до кипения.
5Переключить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
6Когда чечевица станет мягкой, суп приправить солью, положить мяту и красный перец, перемешать и варить еще 1–2 минуты.
7Суп снять с огня и измельчить блендером в пюре.
8Разлить по тарелкам, положить по ломтику лимона или добавить по 1 столовой ложке лимонного сока. По желанию подавать с сухариками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чечевичный суп с овощами
Автор: Еда
3 порции
30 минут
11
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0