Уха с копченой головой лосося и мисо
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
00

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
10
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головкиРастительное масло
30 млКартофель
500 гМорковь
2 штукиЛимонный сок
по вкусуТоматная паста
500 гМисо-паста
3 столовые ложкиХвост лосося
2 штукиГолова лосося
2 штукиЛемонграсс
1 стебельИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Закоптить головы и хвосты семги, очищенную луковицу и морковь в течение 30 минут.
3В 5-литровой кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее копченые овощи и рыбу.
4Когда бульон закипит, аккуратно снять пену и варить немногим больше 1 часа. Затем оставить на ночь настояться.
5Разобрать все, что плавает в бульоне, отделяя кости, жир и кожу от мяса, бульон процедить — можно через дуршлаг с мокрой салфеткой, хорошо отжимая.
6Копченые лук и морковь выкинуть, они уже все отдали ухе.
7Свежие морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
8Добавить в бульон зажарку, крупно нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
9Добавить томатную пасту, мисо-пасту, лемонграсс и сок 1/4 лимона.
10Вернуть в бульон разобранную рыбную мякоть, оставить на 10–15 минут на минимальном огне, закрыв крышкой.
11Есть уху можно сразу, но лучше дать ей 2 часа настояться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты