
Американское шоколадное печенье (кукис)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
4
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гКакао-порошок
25 гСахар
100 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМед
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера. И немного размешиваем вручную.
2Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
3Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.
4Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
5Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
6Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр. (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
7Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму.
8Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
9Даем печенюшкам полностью остыть.
10...и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
здравствуйте! интересует зачем сода, если есть разрыхлитель? спасибо)
0
Рецепт отличный!)) Просмотрела только то, что они оочень увеличиваются в размере и получились лепешки, а не милые печенюшки)) придётся повторить))
0
Нет, беру свои слова обратно! Сода там лишняя. Печенье кислое какое-то.
0
в рецепте не хватает 1 яйца, которое поднимает выпечку, и надо уменьшить кол-во разрыхлителя на 1 ложку и убрать соду или переполовинить, т.к. мед при смешивании с содой при нагревании начинает играть, тесто поднимается, а потом опадает, как в медовике.
Похожие рецепты