
Арбуз с марципаном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
7
15
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
25 гВода
25 млБазилик
5 гСахарная пудра
10 гМиндаль
30 гАрбуз
180 гМята
1 гМалиновое пюре
20 гМеренги
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить марципан:
Залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры. Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку. Воду соединить с сахаром, сварить сироп. Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты. Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.
2Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре.
3Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.
4Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 5 мл воды и 5 г сахара.
5Украсить малиновым сорбетом, меренги-безе, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты