ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бискотти ди Прато

Бискотти ди Прато

АВТОР: Edie SoLoasSi
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
7
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Изюм
по вкусу
Пшеничная мука
470 г
Миндаль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Корица
3 столовые ложки
Фундук
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Шоколад
по вкусу
Коричневый сахар
240 г
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить масло, или взять оливковое с таким же расчетом.
2Сухие ингредиенты - муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ваниль - смешиваем.
3Также тщательно взбиваем вместе масло, яйца и щепотку соли.
4Комбинируем «сухую» и «жидкую»смеси: мнём тесто до тех пор, как оно станет чуточку липким.
5Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. В каждый комок добавляем свою начинку - столько, сколько хочется. Если сложно определить, для начала можно попробовать «кулачок».
6Оборачиваем целлофаном, ставим на 30 минут в холод.
7Разогреваем духовку - примерно до 200 градусов Цельсия. Далее мы достаём, вытягиваем рулетом, и каждый комок складываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии с учётом, что в процессе они слегка разбухнут. Чуть придавливаем, отправляем печься. Около 30-40 минут в духовке.
8Потом достаём и остужаем минут 7-10.
9Режем наискосок около 1 см, переворачиваем срезом вверх и выпекаем при 170 градусах Цельсия минут 10. Bon appétit!
Совет к рецепту
Сливочное масло заменятся оливковым в равной пропорции. Муку можно комбинировать с миндальной или любой другой. Бискотти хранятся около 3-4 месяцев в сухом помещении. Моё любимое сочетание этого печенья с варёным в джезве кофе по-турецки с имбирём, корицей или другими специями. Экспериментируйте!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Бискотти с кешью
Автор: Алиса Сусорова
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
256
4
0
Апельсиново-миндальные бискотти
Автор: Elena Maloney
10 порций
1 час 45 минут
46
1
0
Бискотти с орехами
Автор: Julia Chaikovskaya
10 порций
40 минут
15
2
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.