Бисквитный торт с зефиром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
5
19
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканСливочное масло
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
1 стаканВишня
800 гЗефир
3 штукиПодсолнечное масло
20 млВареное сгущенное молоко
1 банкаГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.
2Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.
3Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.
4Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.
5Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).
6Делаем крем. Смешать масло со сгущенкой, взбить как можно тщательнее, пока не получится однородный крем.
7Дальше вынимаем готовый бисквит, разрезаем на части, на сколько получится. Еще можно испечь такой же, только с какао, чтобы чередовались цвета.
8Дальше смазываем корж кремом, выкладываем вишню по краям и в середину пластины зефира, которые из него можно вырезать. На самом деле, можно класть что угодно и как угодно, абсолютно другие фрукты и даже без зефира, но я делала так.
9Заполняем все коржи как душе угодно и украшаем сверху чем-нибудь. Я делала надпись сахарными карандашами и посыпала тертым шоколадом.
10Лучше делать на ночь, чтобы постоял пропитался в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты