
Десерт «Наполеон» с лимонным кремом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
11
32
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
150 гВода
150 млСоль
щепоткаЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
50 млЛимонная цедра
10 гСлоеное тесто
250 гКрахмал
30 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать

1Слоеное тесто разделить на квадраты и выпечь в духовке до золотистого хрустящего состояния.

2Поместить остывшую готовую выпечку в пакет и измельчить в крошку.

3В сотейнике соединить сахар, крахмал, щепотку соли и лимонную цедру.

4Добавить лимонный сок и воду, перемешать.

5Поставить на медленный огонь, дождаться, пока масса закипит и загустеет.

6Желтки взбить.

7Одну ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.

8Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5–6 минут до загустения.

9Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и дать ему остыть.

10В стеклянные чашки либо креманки высыпать несколько ложек крошки из слоеного теста.

11Вторым слоем добавить лимонный крем.

12Повторить слои.

13Оставить в холодильнике на 1 час для пропитки.

14Десерт готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты