
Десерт «Наполеон с лимонным кремом»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1245
13
36
217
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Слоеное тесто
250 гЯичный желток
4 штукиЛимонная цедра
20 гЛимонный сок
100 млВода
300 млКрахмал
40 гСахар
300 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать

1Слоеное тесто разделить на квадраты и выпечь в духовке до золотистого хрустящего состояния.

2Поместить остывшую готовую выпечку в пакет и измельчить в крошку.

3В сотейнике соединить сахар, крахмал, щепотку соли и лимонную цедру.

4Добавить лимонный сок, перемешать.

5Поставить на медленный огонь , дождаться, пока масса закипит и загустеет.

6Желтки взбить.

7Одну ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.

8Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5-6 минут до загустения.
9Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и дать крему остыть.

10В стеклянные чашки либо креманки высыпать несколько ложек крошки из слоеного теста.

11Вторым слоем добавить лимонный крем.

12Повторить слои.

13Оставить в холодильнике на час для пропитки.

14Десерт готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты