
Флорентийский торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
4
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
350 гСливочное масло
40 гУксус
1 чайная ложкаЯичный белок
3 штукиМаргарин
100 гСливки 30%-ные
300 гТертый миндаль
100 гКрепкий кофе
150 млПшеничный крахмал
40 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 100 градусов. Белки немного взбить. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара. Когда пена станет густая, вбить в белки уксус. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара.
2На бумаге для выпечки сделать из полученной массы 3 коржа (каждый диаметром 20 см). Сразу же поставить в духовку на 2 часа. При температуре 100 градусов. Потом выключить духовку, а коржи оставить в ней еще на час.
3Приготовление крема мокко. Смешать крахмал с теплым кофе. Добавить 100 г сахара и довести до кипения. Снять с огня. Добавить маргарин. Мешать, пока он полностью не растворится. Остудить.
4Приготовление кроканта. Поставить маленькую кастрюлю на огонь. Высыпать 50 г сахара, помешивая, получить светло-коричневую карамель. Добавить туда измельченные орехи, сливочное масло и карамель. Помешивая, держать на огне до появления запаха. Вылить смесь на тарелку. Остудить, потом измельчить.
5Взбить сливки в густую пену.
6Взять корж, намазать сливками, сверху полить кремом мокко, посыпать крокантом, накрыть следующим коржом. Намазать его, как и первый, сливками, сверху полить кремом мокко, посыпать крокантом, накрыть следующим коржом. Аналогично смазать сливками, кремом, крокантом.
Убрать в холодильник. Чтобы меньше растекался!
Совет к рецепту
Коржи пекутся 3 часа! Требуются коржи диаметром 20 см, поэтому надо продумать, как вы поместите их в духовке. Также их можно испечь заранее и положить в морозилку.
Вместо миндаля можно взять фундук.
Орехи можно легко измельчить. Завернуть небольшое количество орехов в чистое полотенце. И давить (или катать) банкой сверху.
Чтобы сливки были более нежные, можно после того, как взобьете их, добавить несколько столовых ложек сгущенки.
Готовить долго, но получается изумительно вкусно! Оно того стоит!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты