Французская ватрушка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
25
31
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканСливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиУксус
1 чайная ложкаТворог
300 гСода
½ чайные ложкиПшеничная мука высшего сорта
1¾ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Растереть творог с 1/3 сахара и 2 желтками.
2Замесить песочное тесто. 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла замесить, добавить гашеной соды (соду гасить уксусом), добавить просеянную муку.
3Выложить песочное тесто в форму.
4Сверху выложить начинку из творога.
5Поставить в разогретую духовку (180–200 градусов) на 15–20 минут.
6Взбить холодные белки (4 шт.) с сахаром.
7Вынуть из духовки пирог и нанести сверху взбитые белки.
8Поставить в духовку на 10–15 минут.
Совет к рецепту
В начинку из творога можно добавить немного цедры лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты