Хачапури грузинские
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
34
30
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гРастительное масло
3 столовые ложкиКартофель
3 штукиПшеничная мука
1 кгСыр брынза
500 гКефир
½ лСода
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кефир добавить соду, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на 2 часа в холодильник.
2Брынзу и картофель пропустить через мясорубку, хорошо смешать. Можно использовать вместо брынзы сыр сулугуни — тогда картофель добавлять не надо. Картофель добавляют в соленый сыр.
3Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки уложить горсточку начинки.Собрать тесто в центр и защипать. Теперь лепешку раскатать как можно тоньше.
4Выпекать на сухой сковородке. Сверху хорошо смазать сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусные хачапури. По такому рецепту готовила наша прапрабабушка грузинка.
Похожие рецепты