ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Иерусалимская кодафа с творогом

Иерусалимская кодафа с творогом

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
173
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
22
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
5 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Фисташки
50 г
Кускус
125 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Мягкий обезжиренный творог
250 г
Кипяток
250 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
2Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.
3Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
4Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.
5Фисташки мелко порубить.
6В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
7Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.
Совет к рецепту
Bon appétit!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
мед нельзя кипятить! его и нагревать то можно толтко до определенной температуры. наверное лучше сварить сахарный сироп
0
очень вкусно получилось и сытно. мёд не кипятила, просто прогрела.
0
Не понимаю смысла запекать в духовке. Всё осталось таким как и было, только прогрелось. Взбитое яйцо дало жидкость. Получилась просто каша с творогом, мне напомнила ленивые вареники. В общем вкусно, но больше готовить не стану.
0
Запекать нужно, как минимум, для того, чтобы яйцо было не сырым. А жидкость скорее всего отдал творог.
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0