
Эклеры из овсяных хлопьев
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
11
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 млКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
55 млОвсяные хлопья
160 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить овсяные хлопья блендером до состояния муки.
2Воду с маслом вскипятить.
3Всыпать в кипящую жидкость просеянную муку с солью (можно добавить сахарозаменитель, любые пряности), перемешивать до загустения пару минут.
4Немного остудить, вмешать белки (или целые яйца, калорийность и жирность возрастут), хорошо перемешать вручную или миксером.
5Противень застелить пергаментом, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга.
6Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–30 (до золотистой корочки).
7Готовые эклеры начинить любимыми фруктами, творогом, йогуртом или мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Похоже, что хлопья нужно перемолоть в муку, а вот соли нужна щепотка. Исправили рецепт.
Похожие рецепты