
Корзиночки с творожным кремом и ягодами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
13
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млПшеничная мука
500 гСливки
100 гТворог
500 гСода
1 чайная ложкаСыворотка
200 млМиндальная пудра
1 столовая ложкаКрахмал
1 столовая ложкаКонсервированная вишня
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты для крема.

2Творог высыпать в миску.

3Добавить сахар.

4Добавить сливки.

5Затем вбить яйца.

6Пробить блендером до однородности.

7Добавить крахмал.

8Прибавить щепотку соли.

9Приготовить ингредиенты для теста.

10Сыворотку вылить в миску.

11Добавить растительное масло.

12Затем всыпать муку.

13Отмерить нужное количество соли, сахара и соды.

14Все перемешать.

15И замесить тесто.

16Вымесить тесто до мягкой и пластичной консистенции.

17Отрезать небольшое количество теста, достаточное для одной корзиночки.

18Раскатать скалкой или растянуть руками.

19Формочки для тарталеток перевернуть вверх дном и выложить на противень.

20Смазать растительным маслом.

21Кружочек раскатанного теста положить на формочку и расправить аккуратно по всей поверхности.

22Разложить таким образом, чтобы накрыть снаружи.

23Теперь формочки с тестом отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

24Корзиночки должны слегка подрумяниться, но быть почти готовы.

25Готовые корзиночки снять с формочек.

26И перевернуть вниз донышком.

27В немного остывшие корзиночки выложить крем таким образом, чтобы он не вытекал.

28Затем выложить вишни.

29Поставить в духовку еще на 15 минут при температуре 180 градусов.

30Готовые корзиночки с кремом вынуть из духовки.

31Посыпать сверху миндальной пудрой.

32И подать к столу.
Совет к рецепту
Такие корзиночки можно делать из любого теста. Если нет желания готовить его, то вполне подойдет магазинное слоеное или простое. Главное, его раскатать не очень тонко и далее по той же схеме готовить. Для крема подойдет не только творожный но и простой заварной крем. А вместо консервированных вишен можно взять любые ягоды. Если нет миндальной пудры или аллергия на орехи, вполне можно обойтись сахарной пудрой или тертым шоколадом. Если тесто останется, то оно прекрасно полежит в холодильнике до следующих пирожков, оно пригодно для любой выпечки. Так как мука всегда разная, при приготовлении стоит четко помнить, что готовое тесто — эластичное, не липкое, равномерно растягивается. Если тесто не такое, надо добавить муки или жидкости. Это несложно, все получится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты