Лаймовый пирог со взбитыми сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
9
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
1 столовая ложкаСливочное масло
70 гКуриное яйцо
2 штукиСливки
400 млЯичный белок
2 штукиПеченье
1⅓ стаканаЛайм
5 штукСгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Из лаймов выжать 0,5 стакана сока. Растопить масло и мед, смешать с раскрошенным печеньем, хорошо перемешать.
2Полученную массу выложить на дно и борта формы (22 см диаметром), слегка придавить ложкой, отставить в сторону.
3В отдельной посуде миксером взбить белки и яйца, добавить лаймовый сок, продолжать взбивать. Влить сгущенку, продолжать взбивать. Масса должна получиться пышная, желтоватого цвета.
4Вылить массу на корж. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 минут. Середина должна немного колыхаться при движении.
5Достать пирог из духовки, дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 8 часов. Украсить взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: