
Лимонный торт с корицей и сливочным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
10
50
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
5 гПшеничная мука
375 гСахарная пудра
100 гЛимонная цедра
30 гКорица
50 гСливки 35%-ные
350 млСода
5 гГолубика
50 гСметана 20%-ная
200 гЛимончелло
75 млЛимонный джем
75 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриные яйца с сахаром взбить добела. Добавить сметану и 200 грамм растопленного сливочного масла.
2Добавить в смесь лимончелло, корицу, лимонную цедру, соль, соду и просеянную муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
3Взять форму для запекания диаметром 25 сантиметров, смазать изнутри оставшимся сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложить тесто и разровнять его ложкой.
4Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов на средней полке духового шкафа. Чтобы убедиться в готовности коржа, нужно проткнуть его зубочисткой: если она сухая, значит, можно доставать. Для более сочного коржа после 30 минут можно немного убавить температуру.
5Достать готовый корж из духовки и, как только он немного остынет, вынуть из формы. Для скорейшего остывания лучше сразу порезать его горизонтально на три-четыре круга толщиной 1–1,5 сантиметра и разложить их все на полотенце. Неровности (если у формы есть бортик, низ будет меньше верха) и верхнюю корочку отрезать и отложить.
6В это время приготовить крем — взбить сливки с добавлением сахарной пудры. Незадолго до полного загустения добавить варенье или джем, в этом рецепте было инжирное варенье.
7Как только будет готов крем и коржи остынут до комнатной температуры, можно приступить к сборке — на каждый корж сверху выложить и распределить крем, чтобы получилась масса толщиной примерно 1 см. Собранный торт снаружи обмазать оставшимся количеством крема.
8Украшение может быть разным, в данном случае использовались измельченные остатки коржа и свежая голубика. Можно использовать другие ягоды, также хорошо подойдут орехи пекан и глазурь из белого шоколада.
9Готовый торт необходимо остудить в холодильнике, лучше всего оставить на ночь или на день, чтобы все хорошенько застыло.
Совет к рецепту
Вместо лимонного джема можно использовать крыжовниковое либо инжирное, яблочное или абрикосовое варенье. Голубика нужна исключительно для украшения, вместо нее можно использовать другие ягоды или засахаренный лимон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Возможно лимончелло лучше пропитывать бисквит после запекания, вместе со сметаной и маслом получается очень тяжелое, спрессованное тесто, хотя и очень вкусное.
Похожие рецепты