
Нежный песочный торт с белковым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
9
23
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3½ стаканаМаргарин
200 гВаренье
1 стаканВанилин
на кончике ножаГашеная сода
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
2Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
3Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
4Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
5Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.
6Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.
7Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.
Совет к рецепту
Торт получается песочным, очень нежным и рассыпчатым. Он вкусен как теплый, так и холодный.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Получилось довольно быстро и вкусно. Делала половину порции, на сливочном масле, в белки добавила щепотку соли, чтоб не затвердели. Готовила первый раз и сразу на стол к нежданным гостям, получилось очень вкусно.
Похожие рецепты