
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
326
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
9
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаИзюм
по вкусуМиндаль
20 гВанильный сахар
½ чайные ложкиКорица
по вкусуРазрыхлитель
¼ чайные ложкиКоричневый сахар
⅓ стаканаОвсяные хлопья
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния грубой муки.
3Добавить корицу, разрыхлитель, перемешать.
4Яйцо взбить с сахаром.
5Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы.
6Соединить с овсяной мукой, перемешать.
7Добавить размолотые в блендере орехи и изюм (не очень мелко). Все смешать.
8Застелить противень пергаментом. Слепить руками печеньки, выложить на противень.
9Выпекать 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Слишком много масла. Поэтому рассыпается печенье. Если делать вообще без масла, то получится что-то близкое миндальному. Можно поэкспериментировать, убавляя его количество.
0
Добрый день! Какие используете овсяные хлопья: долгой варки или быстрого приготовления? И 2 стакана - это сколько в граммах? Спасибо!
Похожие рецепты