
Пасхальные кексы с лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
11
36
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
250 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиЛимон
по вкусуПшеничная мука
250 гСметана
150 гЯичный белок
1 штукаРазрыхлитель
10 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать

1Масло оставить при комнатной температуре на 40–60 минут.

2В блендере взбить 200 грамм сахара и сливочное масло до воздушности.

3Яйца слегка взбить и постепенно ввести в масляную массу.

4Добавить сметану.

5Выдавить немного лимона.

6Просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто.

7Готовое тесто разложить по формам и выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.

8Готовые кексы охладить и по желанию убрать формы.

9Взбить белок и 50 грамм сахара до устойчивых пиков.

10Полученной меренгой смазать верхушки кексов и украсить кондитерской присыпкой.

11Праздничные кексы готовы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты