
Пирожки с картошкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
9
3
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
500 млСвежие дрожжи
30 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 стаканаСахар
по вкусуСоль
по вкусуЛук
1 головкаРастительное масло
по вкусуКартофель
700 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Нарезать лук и обжарить.

2Отварить картофель. Слить воду и посолить.

3Поперчить.

4Добавить обжаренный лук.

5Потолочь в пюре.

6Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.

7Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.

8Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

9Вылить в остальное молоко. Вбить 1 яйцо.

10Насыпать 0,4 столовой ложки соли.

11Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить еще чуть-чуть.

12Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовых ложки масла и еще раз перемешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.

13Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.

14Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить их на стол, присыпанный мукой.

15Положить начинку.

16Слепить края, сформировать пирожок.

17Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты