
Рисовое печенье с кешью и имбирем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Они получаются такими нежными пряничками с пряным ореховым вкусом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
4
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
по вкусуТростниковый сахар
100 гРисовая мука
100 гАрахисовое масло
1 столовая ложкаКешью
50 гКокосовое масло
20 млМолотый имбирь
2 чайные ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиКокосовая мука
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Размолоть в блендере орехи кешью.
2Смешать все сухие ингредиенты. Я использовала сахар мусковадо, он слегка влажный и мелкокристаллический.
3Растопить масло кокосовое, смешать с арахисовым маслом/пастой (peanut butter)
4Смешать все ингредиенты, понемногу добавляя теплой воды. Соду я погасила соком лайма.
Тесто должно легко набираться столовой ложкой, не быть слишком тугим и не быть жидким как сметана.
5Выложить столовой ложкой на противень, аккуратно формируя кружочки высотой примерно 0,7 см.
6Печь 15 минут при 180 градусах по Цельсию. Печенье вытащить из духовки и оставить остывать.
Совет к рецепту
П.С. кокосовую муку можно заменить перемолотой кокосовой стружкой. Количество сахара можно уменьшить до 80 граммов, если не любите сладкую выпечку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Ну очень вкусно, спасибо за рецепт! Я добавила совсем немного воды, а сахара в 2 раза меньше, получилось очень вкусно и классной песочной консистенции. Сейчас опять готовлю, но добавила кусочки шоколада для эксперимента
Похожие рецепты