ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
10
8
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложка
Вода
400 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Ржаная мука
300 г
Инструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 1
1В теплой воде размешать 1 столовую ложку сахара.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 2
2Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 3
3Добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на 15 минут до появления шапочки на поверхности.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 4
4Просеять в глубокую миску пшеничную и ржаную муку.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 5
5Влить в растворенные дрожжи растительное масло.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 6
6Постепенно влить жидкость в муку.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 7
7Замесить тугое тесто.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 8
8Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 9
9Сформировать из теста будущий хлеб.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 10
10Выложить заготовки на смазанный маслом пергамент, присыпать мукой, дать подойти еще 10–15 минут.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 11
11Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0