
Шарлотка на кефире
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
7
9
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСливочное масло
60 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
320 гКефир
250 млСода
½ чайные ложкиВяленая клюква
100 гКислые яблоки
2 штукиВанильная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Сливочное масло (50 г) растопить, а затем дать ему немного остыть.

3Яйца взбить с сахаром и ванильной пастой до пышной пены.

4В кефире растворить соду, затем влить его к яйцам и перемешать.

5Добавить растопленное масло и снова перемешать.

6Постепенно вмешать муку (отложив столовую ложку муки для клюквы) и перемешать тесто до однородной массы.

7Смешать вяленую клюкву с оставшейся мукой и вмешать ее в тесто.

8Выложить тесто в смазанную маслом форму.

9Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать их дольками.

10Выложить дольки яблок на тесто, слегка утапливая их. Отправить пирог в духовку на 40–50 минут. Готовность проверить шпажкой.

11Готовой шарлотке дать немного остыть, а затем подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты