Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°
Π¨Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ с Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ

Π¨Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ с Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ

ΠΠ’Π’ΠžΠ : АлСксандра Никитина
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:  4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
1 час
1 час
10
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ извСстный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»Ρ (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ) Π΄Π°Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ 1696 Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π±Ρ‹Π» Π½Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Π½ Π² ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅ нСизвСстного Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°, ΠΈΠ·Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π² Π’Π΅Π½Π΅. На Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ экзСмпляр этой ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ хранится Π² Городской Π±ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ΅ Π’Π΅Π½Ρ‹.

ДСсСртный ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ готовится ΠΈΠ· вытяТного Ρ‚Сста Ρ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (яблоко), ягод (ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°, Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ, Π±Ρ€ΡƒΡΠ½ΠΈΠΊ,ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π°, ΠΈΠ·ΡŽΠΌ ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.), Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° (с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΡŽ), ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ с Π·Ρ‘Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ сладкий ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ растоплСнным сливочным маслом ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ горячим Ρ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ ΡΠΈΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ. Π¨Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ прСкрасно сочСтаСтся с Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΠΎΡ„Π΅ β€” Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π»Π°Ρ‚Ρ‚Π΅ β€” ΠΈ Ρ‡Π°Π΅ΠΌ. Π¨Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ популярСн Π²ΠΎ всСх нСмСцкоязычных ΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π°Ρ… (ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Ρ‘ΠΌ наибольшСС распространСниС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ яблочный, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ‘Π²Ρ‹ΠΉ), Π² Π²Π΅Π½Π³ΠΊΡ€ΡΠΊΠΎΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π² Ρ‡Π΅ΡˆΡΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΡΠ»Π°Π²ΡΠ½ΠΎΡΠ·Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π°Ρ…, частично Π² Π΅Π²Ρ€Π΅ΠΉΡΠΊΠΎΠΉ (Ρƒ СвропСйских Π΅Π²Ρ€Π΅Π΅Π²) кухнях.

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ
Π–ΠΈΡ€Ρ‹
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
607
11
29
77
ΠΊΠΊΠ°Π»
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
* ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
4
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
4 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо
1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°
Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°
2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Лимонная Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π°
1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Π‘Π°Π½Π°Π½Ρ‹
1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°
Π‘Π»ΠΎΠ΅Π½ΠΎΠ΅ тСсто
1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½
Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°
ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹
2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π°Ρ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°
2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния
1 час
Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ
1Π‘Π°Π½Π°Π½ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° овощСчисткС Π½Π° «лСпСстки». ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‚Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.
2Π Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 3 ΠΌΠΌ) Π² ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
3Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° тСсно, составляя Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСсто ΠΏΠΎ краям. Π Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΎΠΉ (Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Π»Π° лишний сок), двумя Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ сахара, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ. Π‘ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρ‹.
4Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ яйцом, Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ с ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ сахаром.
5ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ 175 градусах 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅:
ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
Π¨Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ с яблоками
Автор: Π•Π΄Π°
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
1
1
0

На ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ cookies. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия.