Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
18
51
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¼ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикСвежие грибы
500 гОливковое масло
2 столовые ложкиСыр горгонзола
½ стаканаРубленая петрушка
4 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
½ чайные ложкиДрожжевое слоеное тесто
500 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
2В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.
5Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.
6Посыпьте петрушкой и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты