ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)

Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
3
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Черника
200 г
Апельсины
1 штука
Малина
180 г
Ежевика
380 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Малиновый ликер
¼ стакана
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).
2Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.
Совет к рецепту
Соус отлично подходит для мороженого, пудингов и пирогов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Компот
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0