Торт с творожным кремом, мандаринами и фисташками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
17
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
225 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуЛимон
1 штукаПшеничная мука
120 гСливки
500 млТворог
500 гЖелатин
16 гФисташки
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМандарины
5 штукМалиновый джем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Размягченное сливочное масло растереть со 100 г сахара, солью, цедрой и 2 яйцами. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму. Выпекать 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 коржа.
3Замочить и распустить желатин в мандариновом соке.
4Перемешать творог, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Добавить распущенный желатин. Взбить сливки и добавить в творожную массу. Взбить яичные белки и осторожно подмешайте их в основную массу.
5Очистить 2 мандарина от шкурки и прожилок. Разрезать каждую дольку напополам. Добавить мякоть в крем.
6Прослоить коржи кремом. Поверхность торта смазать малиновым джемом, выложить дольки мандаринов, очищенные от кожицы и посыпать рубленными фисташками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты