Воздушный творожно-яблочный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
Когда шарлотка уже надоела, но хочется пирога с яблоками - попробуйте этот рецепт из Австрии. Воздушная начинка, рассыпчатое тесто. Вы не пожалеете потраченного времени. Творог лучше брать откидной на рынке, если в магазине - то в мягкий пачках. Рассыпчатый не подойдет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
7
15
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
190 гВода
1 столовая ложкаСливочное масло
150 гКуриное яйцо
3 штукиЯблоко
3 штукиМанная крупа
1 столовая ложкаПшеничная мука
250 гЛимонный сок
1 столовая ложкаВанильный сахар
по вкусуКартофельный крахмал
20 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМягкий творог
250 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замесить тесто из сливочного масла, муки, 100 г сахара, 1 яйца и 1 ч.л. разрыхлителя. На полчаса убрать в холодильник.
2Очистить яблоки, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Взять оставшиеся яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1 ст.л. холодной воды, в два приема добавить сахар (90 г), продолжать взбивать в течение минуты.
3Смешать крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу (крахмал можно заменить дополнительной ложкой манки). Добавить к желтковой массе, хорошо перемешать миксером.
4Смешать творог и яблоки, желтковую массу и взбитые белки.
5Сделать «французскую рубашку»: смазать форму маслом или маргарином, присыпать мукой. Тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики. Положить начинку, разровнять. Выпекать 45 мин при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты