
Маринованный виноград на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
1
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
250 млПерец чили
1 штукаИмбирь
30 гСемена горчицы
2 чайные ложкиКрасное сухое вино
250 млВиноград
800 гАнис (бадьян)
4 штукиСемена кориандра
2 чайные ложкиБелый винный уксус
250 млПалочки корицы
2 штукиКоричневый сахар
400 гКаменная соль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3Очистить и мелко нарезать имбирь.

4У чили удалить семена и тоже мелко нарезать.

5В стерилизованные банки выложить виноград, имбирь и чили.

6Добавить палочки корицы, бадьян, кориандр и горчицу.

7В кастрюле смешать вино, уксус, воду, сахар и соль, довести до кипения и уварить на треть.

8Залить маринад в банки доверху и закатать.

9Поместить банки в большую кастрюлю с водой (дно простелить полотенцем), довести до кипения и варить 10 минут.

10Хранить в темном, прохладном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 1,5 литра заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты