
Помидоры, маринованные с душистым перцем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».
Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. Открывая банку в зимний день, когда за окном танцует метель, добрым словом вспоминаем автора этой вкуснятины. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
12
4
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
6 столовых ложекСоль
2 столовые ложкиЧеснок
по вкусуПомидоры
2 кгЛавровый лист
по вкусуЛимонная кислота
на кончике ножаГвоздика
по вкусуСемена укропа
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуУксусная эссенция
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
2Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
3Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
4Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
5Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите процесс еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
6Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
7Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
8Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
9Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.
популярные запросы:
Похожие рецепты