
Варенье из шишек
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
0
0
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 кгВода
2 лМолодые сосновые шишки
500 гИнструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В кастрюлю положить шишки, залить половиной воды, довести до кипения и варить 5 минут, затем слить воду.

3Залить шишки новой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–7 минут.

4Всыпать сахар, снова довести до кипения и растворения сахара.

5Варить 20 минут на среднем огне.

6Дать варенью остыть в течение 12 часов.

7Снова довести варенье до кипения и варить 20 минут снимая пену. Затем оставить его еще на 12 часов.

8И в последний раз проварить варенье в течение 20 минут.

9Готовое варенье перелить в банку, закрыть и дать полностью остыть. Шишки можно погрузить в банки, если они достаточно мягкие, если же нет — их можно выбросить, они уже отдали весь свой вкус сиропу.

10Варенье хранить в темном прохладном месте и подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты