ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из шишек

Варенье из шишек

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
0
0
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 кг
Вода
2 л
Молодые сосновые шишки
500 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из шишек 189518 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Варенье из шишек 189518 шаг 2
2В кастрюлю положить шишки, залить половиной воды, довести до кипения и варить 5 минут, затем слить воду.
Фото шага рецепта Варенье из шишек 189518 шаг 3
3Залить шишки новой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–7 минут.
Фото шага рецепта Варенье из шишек 189518 шаг 4
4Всыпать сахар, снова довести до кипения и растворения сахара.
Фото шага рецепта Варенье из шишек 189518 шаг 5
5Варить 20 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Варенье из шишек 189518 шаг 6
6Дать варенью остыть в течение 12 часов.
Фото шага рецепта Варенье из шишек 189518 шаг 7
7Снова довести варенье до кипения и варить 20 минут снимая пену. Затем оставить его еще на 12 часов.
Фото шага рецепта Варенье из шишек 189518 шаг 8
8И в последний раз проварить варенье в течение 20 минут.
Фото шага рецепта Варенье из шишек 189518 шаг 9
9Готовое варенье перелить в банку, закрыть и дать полностью остыть. Шишки можно погрузить в банки, если они достаточно мягкие, если же нет — их можно выбросить, они уже отдали весь свой вкус сиропу.
Фото шага рецепта Варенье из шишек 189518 шаг 10
10Варенье хранить в темном прохладном месте и подавать к чаю.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0