
Энчиладас с курицей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
55
62
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
2 чайные ложкиРепчатый лук
100 гМолотый черный перец
½ чайные ложкиРастительное масло
80 млЧеснок
4 головкиПерец чили
2 штукиОрегано
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуриный фарш
700 гСыр чеддер
500 гСвежая кинза (кориандр)
150 гМолотый перец чили
½ чайные ложкиПомидоры в собственном соку
700 гТортильи
5 штукМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перцев чили вынем семечки, все это мелко нашинкуем.
2В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, нарежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5–7 минут. Соус готов.
3В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш, после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим еще 5 минут до румяности.
4Осталось потереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.
5Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берем форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берем лепешку, на одну половину выкладываем 2–3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него тертый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать все сверху) и сверху присыпаем нарезанной кинзой.
7Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус, швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты