
Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Сорренто» Марко Якетта.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
14
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуГребешки
70 гСок лайма
10 млЧерные трюфели
1 гТрюфельное масло
10 млОгурцы
235 гМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус. Пробить в блендере 220 грамм огурцов, сок лайма, соль, перец и половину трюфельного масла.
2Полученную массу налить в молочник, чтобы потом было удобно влить ее в основную тарелку.
3Нарезать гребешок кружочками толщиной по 2 мм, а огурцы очистить и нарезать кубиками со стороной 3 мм.
4В круглую глубокую тарелку выложить гребешок кольцом, чтобы в середине осталось пустое пространство.
5Нарезать остальные огурцы кубиками.
6Добавить соль, перец и посыпать нарезанным огурцом.
7Украсить блюдо микрозеленью.
8Натереть на терке слайсами трюфель.
9Посыпать блюдо трефелем и полить все трюфельным маслом.
10Влить соус в середину тарелки.
11Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты