
Коктейль из креветок, томатов и оливок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
23
19
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОчищенные креветки
700 гОливковое масло
4 столовые ложкиЛайм
1 штукаСок лайма
¾ стаканаБелый лук
100 гОливки, фаршированные красным перцем
100 гСливовидные помидоры
200 гЦедра лайма
1 чайная ложкаЧили серрано
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
35 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.
2В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.
3Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельченный чеснок и оставшиеся 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
4Добавьте мелко нарезанные томаты, оливки и кинзу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5Разложите закуску по бокалам для мартини и украсьте дольками лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты