
Малосольные огурцы в пакете
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
26
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
500 гУкроп
30 гЧеснок
2 зубчикаСоль
1 чайная ложкаСахар
5 гЧерный перец горошком
5 штукДушистый перец горошком
3 штукиЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2У огурцов срезать кончики и сделать несколько проколов вилкой на кожуре.

3Мелко нарезать укроп.

4Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

5Горошины черного и душистого перца слегка расколоть в ступке, они не должны быть смолоты в труху, а просто потерять целостность.

6Лавровый лист поломать не набольшие кусочки.

7Выложить огурцы, чеснок и укроп в пищевой пакет. Это может быть как обычный фасовочный пакет, так и пакет с застежкой. Добавить в пакет перец, лавровый лист, соль и сахар.

8Завязать или застегнуть пакет, хорошенько встряхнуть его и оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем убрать в холодильник.

9На следующий день огурцы можно есть, но лежать в холодильнике и дальше просаливаться они могут еще 2–3 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты