
Мидии, жаренные на огне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
23
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный перец горошком
1 чайная ложкаМидии в ракушках
2 кгМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать

1Приготовить продукты.

2Внимательно осмотреть ракушки и, если необходимо, удалить биссус (нити прикрепления ракушек, похожи на водоросли).

3Отмерить нужное количество чеснока и перца.

4Растолочь в ступке перец и чеснок.

5Развести огонь.

6На огонь поставить казан и всыпать мидии.

7Через 3 минуты добавить специи.

8Мидии выделят сок, в этот момент перемешать ракушки со специями.

9Необходимо перемешивать регулярно, чтобы сок выпарился и ракушки раскрылись.

10Когда сок выпарится, подождать еще 2–3 минуты и можно снимать (все ракушки будут раскрыты).
Совет к рецепту
Это отличная закуска, приготовленная на огне. Мидии можно взять замороженные (предварительно разморозив), а можно свежие, но главное — в ракушках. Из специй здесь только перец и сушеный чеснок, который можно заменить свежим, нарезанным мелко. Но вполне допускается использование специй для рыбы. Соль не берем, так как мидии имеют соленый вкус моря. Но это на ваше усмотрение, если не солено, то можно и присолить по вкусу. Готовятся очень быстро, главное не пересушить. Ушла влага — готовы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты