ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии, жаренные на огне

Мидии, жаренные на огне

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
23
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Мидии в ракушках
2 кг
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 1
1Приготовить продукты.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 2
2Внимательно осмотреть ракушки и, если необходимо, удалить биссус (нити прикрепления ракушек, похожи на водоросли).
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 3
3Отмерить нужное количество чеснока и перца.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 4
4Растолочь в ступке перец и чеснок.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 5
5Развести огонь.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 6
6На огонь поставить казан и всыпать мидии.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 7
7Через 3 минуты добавить специи.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 8
8Мидии выделят сок, в этот момент перемешать ракушки со специями.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 9
9Необходимо перемешивать регулярно, чтобы сок выпарился и ракушки раскрылись.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 10
10Когда сок выпарится, подождать еще 2–3 минуты и можно снимать (все ракушки будут раскрыты).
Совет к рецепту
Это отличная закуска, приготовленная на огне. Мидии можно взять замороженные (предварительно разморозив), а можно свежие, но главное — в ракушках. Из специй здесь только перец и сушеный чеснок, который можно заменить свежим, нарезанным мелко. Но вполне допускается использование специй для рыбы. Соль не берем, так как мидии имеют соленый вкус моря. Но это на ваше усмотрение, если не солено, то можно и присолить по вкусу. Готовятся очень быстро, главное не пересушить. Ушла влага — готовы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Том кха с морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0