Паштет «Рижское золото» с соусом тартар
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
10
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаГорчица
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
2 веточкиСоленые огурцы
1 штукаЯичный желток
1 штукаЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
50 млЛук-шалот
1 чайная ложкаКаперсы
1 чайная ложкаСыр филадельфия
50 гШпроты
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для паштета ингредиенты (150 г. шпрот «Рижкское Золото», 50 мг. мягкого творожного сыра типа филадельфия) взбить в блендере.
2Для домашнего майонеза взбить блендером желток, добавить горчицу. Медленно, непрерывно взбивая, влить тонкой струйкой масло. Добавить немного лимонного сока и натертый на мелкой терке чеснок.
3Для соуса тартар в домашний майонез добавить мелко нарубленные яйцо, соленый огурец, каперсы, петрушку, лук-шалот.
4При подаче в паштете сделать углубление, выложить соус тартар, украсить красной икрой. Отдельно подать черный хлеб.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты