
Свекольный хумус с тхиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
00
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Сергея Носова, ресторан Ester.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
6
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
150 млСоль
по вкусуЧеснок
5 гСвекла
500 гЛимонный сок
40 млПита
по вкусуТахини
100 гМолотый кумин (зира)
5 гКонсервированный нут
500 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 °С.
2Вымыть свеклу щёткой.
3Завернуть свеклу в фольгу.
4Отправить свеклу в духовку.
5Запекать до мягкости (около 1–1,2 часа, в зависимости от размера и сорта).
6Обдать запеченную свеклу холодной водой.
7Очистить и нарезать свеклу аккуратными дольками.
8Поместить свеклу и остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
9Пробивать до получения однородной текстуры.
10Подавать с питой!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты