ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой

Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
26
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
0,6 стаканов
Сливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
240 г
Соль
¾ чайные ложки
Пшеничная мука
¼ стакана
Свежие грибы
250 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Карри
½ чайные ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Морские гребешки
750 г
Толченые сухари
3 столовые ложки
Тертый сыр грюйер
40 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, соль, карри и кайенский перец. Добавьте гребешки и хорошо перемешайте.
2Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув.
3Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк.
4Разогрейте гриль в духовке.
5Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму.
6Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты