ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
63
65
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Кукурузная мука
50 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Арахисовое масло
250 мл
Сладкий соус чили
4 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.
2В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.
3Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой.
4Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
конечно совершенно не похоже на то что на фотографии, но довольно вкусно, спасибо.
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
20 минут
0
0
0
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Щавелевый суп с яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0