
Омлет Пуляр с лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Ангурова Никиты, шеф-повара бара «Лондон».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
22
35
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
20 млВода
10 млСливочное масло
80 гКуриное яйцо
8 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
80 млЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
4 млФиле лосося
80 гМолотый белый перец
по вкусуСоус понзу
10 млГуакамоле
6 гОгурцы
10 гМикросалат
2 гСыр креметте
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить голландский соус. Поместить яичные желтки в миску и взбить венчиком. Соединить с водой, лимонным соком и вином, добавить перец и соль.
2Растопить масло на огне, в отдельной посуде.
3Яичные желтки поставить на водяную баню. Следить, чтобы вода не касалась миски с яйцами, иначе они сварятся и ничего не получится.
4Медленно нагреть желтки, постоянно помешивая их.
5Влить масло в яичную смесь, активно помешивая. Если получается слишком густо, добавить воды.
6Приготовить омлет. Для этого отделить белки от желтков.
7Белки подсолить и взбить миксером до упругих пиков.
8Желтки подсолить, добавить молоко и взбить венчиком.
9Сковороду раскалить без масла, вылить желтки и жарить омлет до полуготовности.
10Выложить на желтки белки и поставить в теплое место на 10 минут (можно разогреть духовку до 50 градусов, выключить ее и отправить туда омлет).
11Подготовить ингредиенты для тартара. Мелко нарезать огурец, лосося.
12Выложить омлет на доску, разрезать пополам, сложить, как сэндвич, и еще раз разрезать пополам.
13Выложить на тарелку.
14Смешать лосося с гуакамоле, огурцом, сыром креметте и соусом понзу.
15Выложить тартар к омлету.
16Полить соусом голландез, украсить цветами и микрозеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты