ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
00
Рецептом с нами поделился Джеймс Редута, шеф-повар ресторана «МореКофеОкеан by ERWIN».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4847
107
458
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
10 г
Репчатый лук
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Чеснок
20 г
Шпинат
200 г
Оливковое масло
30 мл
Куриный бульон
400 мл
Картофельный крахмал
10 г
Капуста брокколи
40 г
Рукола
500 г
Зеленые фисташки
200 г
Маринованный лук
по вкусу
Сливки 33%-ные
260 мл
Сыр страчателла
80 г
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Для начала приготовить песто из руколы. Руколу промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2Фисташки обжарить на сухой сковороде. Орехи, 200 мл растительного масла, руколу, чеснок поместить в чашу блендера и пробить до однородности. Добавить соль и сахар по вкусу.
3Далее — шпинатный соус. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли.
4Лук обжарить в оливковом масле до мягкости.
5Добавить 200 мл сливок и бульон, довести до кипения.
6Ввести шпинат, варить до мягкости. Пробить блендером, посолить и поперчить. При необходимости загустить крахмалом. Соус готов.
7Брокколи промыть, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить — цвет должен остаться ярким.
8В чугунной сковороде соединить шпинатный соус и 60 мл сливок, довести до кипения. Добавить брокколи.
9Сделать ложкой углубления и вбить яйца. Готовить под крышкой 5–7 минут на слабом огне.
10Готовое блюдо украсить страчателлой, песто и маринованным луком.
11Подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
40 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Классическая шакшука
Автор: Еда
3 порции
30 минут
40
4
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
28
1
0