ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с сердцем

Как подступиться к сердцу, чтобы с ним произошла если не любовь, то хотя бы влюбленность? Чтобы этот сложный субпродукт приобрел свой особый шарм и не превратился в процессе готовки в резиновый кусок, скрипящий на зубах, важно готовить по проверенным рецептам, которые мы и собрали. Среди них куриная лапша с потрошками, тако с куриными сердцами, иерусалимская смесь в пите, вареники с ливером, греческая магрица и армянский тжвжик.
Жареные потроха Тжвжик
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
385
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Зачистить сердце и печень, тонко нарезать соломкой. Чтобы печень легче резалась, ее нужно слегка подморозить.
3.Нарезать лук.
4.Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
5.Нарезать мелко зелень.
6.Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
7.Добавить нарезанные потроха. Жарить 10 минут.
8.Добавить нарезанные помидоры.
9.В последнюю очередь добавить кинзу, базилик, паприку и соль.
10.Подать.
Сливочное масло(30 г),
Репчатый лук(160 г),
Соль(по вкусу),
Помидоры(300 г),
Базилик(20 г),
Паприка(по вкусу),
Говяжья печень(600 г),
Свежая кинза (кориандр)(40 г),
Говяжье сердце(600 г)
Вареники с ливером
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Инструкция
1.Говяжью печень, сердце, легкое отвариваем по отдельности в соленой воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.
2.Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.
3.Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем). Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится.
4.Добавляем пропущенный через мясорубку ливер. Смешиваем, добавляем черный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
5.Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладем начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем.
6.Отвариваем в подсоленной воде. Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зеленым луком.
Сливочное масло(40 г),
Репчатый лук(½ головки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Молоко(100 мл),
Пшеничная мука(300 г),
Говяжья печень(100 г),
Говяжье легкое(200 г),
Говяжье сердце(100 г),
Сушеные белые грибы(50 г)
Традиционная Магирица
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Инструкция
1.Зачистить легкие от трахеи, а сердце и печень промыть в проточной воде. Бросить внутренности на 10 минут в кипящую воду. Достать, воду вылить, внутренности нарезать кубиком 0,5x0,5 см.
2.Отделить желток от белка, белок взбить до пенообразного состояния, затем добавить желтки с лимонным соком в белок и перемешать.
3.Довести до кипения 3 л воды, забросить нарезанные внутренности, посолить, поперчить, готовить еще 10 минут. Добавить мелко нарезанные лук и укроп и варить еще минуты 2–3. Выключить суп.
4.Влить половник бульона в яичную основу, хорошо перемешать. Затем эту смесь постепенно вливать в суп, интенсивно перемешивая. Полить оливковым маслом, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 5–7 минут.
Куриное яйцо(12 штук),
Молотый черный перец(40 г),
Соль(40 г),
Укроп(400 г),
Лимонный сок(300 мл),
Оливковое масло(100 мл),
Зеленый лук(400 г),
Баранья печень(300 г),
Баранье сердце(300 г),
Бараньи легкие(300 г)
Тако с куриными сердцами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Инструкция
1.Отварить кукурузу до готовности и срезать с кочана зерна.
2.Замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки, воды, 60 мл подсолнечного масла и половины чайной ложки соли.
3.Крупно нарезать сладкий перец, чили и лук, все обжарить на подсолнечном масле, добавить соль и сахар по вкусу и немного сбрызнуть соком лайма.
4.Обжарить куриные сердечки на подсолнечном масле, добавить чили, листья лайма, лемонграсс, коричневый сахар, кокосовые сливки, рыбный соус, сок лайма и немного цедры лайма, все затянуть.
5.Тесто раскатать в небольшие круглые лепешки и обжарить их на сухой сковороде. В готовую лепешку выложить сердца, овощную начинку и посыпать измельченной зеленью.
Вода(130 мл),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Пшеничная мука(170 г),
Сладкий перец(3 штуки),
Перец чили(2 штуки),
Лайм(1 штука),
Рыбный соус(2 столовые ложки),
Кинза(70 г),
Куриные сердца(500 г),
Кукурузная мука(80 г),
Лимонная трава(2 штуки),
Белый лук(1 головка),
Коричневый сахар(по вкусу),
Кокосовые сливки(200 мл),
Свежая кукуруза(1 штука),
Листья кафрского лайма(4 штуки),
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов(150 мл)
Лапша куриная с потрошками
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Инструкция
1.Куриные потроха промыть, желудки очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь и лук спассеровать в растительном масле.
2.Бульон довести до кипения, выложить в него потроха и варить в течение 20 минут. Добавить лапшу, пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности 5–10 минут.
3.Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.
Репчатый лук(100 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Морковь(1 штука),
Лавровый лист(1 штука),
Куриный бульон(1 л),
Куриные сердца(300 г),
Куриные желудки(200 г),
Лапша(100 г),
Рубленая петрушка(1 столовая ложка)
Иерусалимская смесь в пите
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Инструкция
1.Все субпродукты тщательно промыть, зачистить от пленок, жира, крупных сосудов и сгустков крови.
2.Сердечки и желудки отварить до мягкости, примерно 30 минут.
3.Печенки разрезать пополам.
4.Лук нарезать тонкими полукольцами.
5.Хорошо разогреть тяжелую толстостенную сковороду. Влить в нее оливковое масло, добавить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
6.Выложить на сковороду сердечки и желудки, жарить, помешивая, на хорошем огне 5 минут.
7.Добавить куриные печенки, перемешать и жарить, время от времени помешивая, еще 7–10 минут до готовности.
8.Добавить сумах, куркуму и заатар. Перемешать и жарить еще 2 минуты, чтобы специи отдали вкус.
9.Добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать настояться потрохам под крышкой в сковороде 10 минут.
10.Перемешать содержимое сковороды, посолить, поперчить.
11.Питы обжарить на сухой сковороде или под грилем и разрезать пополам или раскрыть как конверт. Выложить на них смесь, добавить соус «Амба», тахини и зелень.
Сливочное масло(100 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Зеленый лук(4 стебля),
Пита(2 штуки),
Кинза(3 веточки),
Куриные сердца(250 г),
Куриные желудки(250 г),
Куриная печень(250 г),
Тахини(60 г),
Куркума(5 г),
Сумах(5 г),
Заатар(15 г),
Лук(350 г),
Рафинированное оливковое масло(50 мл),
Соус «Амба»(40 г)
Комментарии (2):
1
Кочан кукурузы - однозначно, новое слово в кулинарии!
0
В классической иерушалми обязательно должна быть не только курица, но и индейка.