ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

9 рецептов-утилизотто

Каждый декабрь мы ломаем голову над тем, что приготовить на Новый год, а после — думаем о том, что же делать с забитым до отказа холодильником. Мы решили облегчить вам задачу и собрали 9 рецептов-утилизотто, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные блюда из всего, что осталось после застолья. Эти рецепты — конструкторы: они легко подстраиваются под конкретный случай и терпят вольностей. Вы можете приготовить сытную кубанскую яичницу, отправив в нее мясную и сырную нарезки и овощи. Или порадовать себя нарядными утренними гренками — в ход пойдет вчерашний, слегка зачерствевший хлеб. Тапенад — паштет из маслин — найдет применение заветренным оливкам, а в блины вы можете отправить разную начинку: мы предлагаем рецепт с форшмаком, но вы можете завернуть туда другую любимую добавку. Также в подборке есть рецепты пирога с курицей, очень вкусной домашней пиццы и нежной запеканки с копченой рыбой. С Новым годом!
Льежский салат
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
337
Инструкция
1.Молодой картофель нарезать крупными кусками.
2.Бросить картофель в кипящую воду.
3.За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
4.Мелко нарезать лук.
5.Крупно нарезать ветчину.
6.Также нарезать яблоки.
7.На сковороде обжарить лук с ветчиной.
8.Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
9.Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком.
10.Полить оливковым маслом и подавать.
Репчатый лук(1 штука),
Зеленая стручковая фасоль(300 г),
Яблоко(2 штуки),
Оливковое масло(по вкусу),
Яблочный уксус(1 столовая ложка),
Красный винный уксус(1 столовая ложка),
Молодой картофель(1 кг),
Сыровяленая ветчина(200 г)
Тапенад
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
31
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
3.Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины.
4.Добавить оливковое масло.
5.Добавить каперсы, лимонную цедру и сок.
6.Добавить листья тимьяна.
7.Добавить перец.
8.Пробить до комковатой неоднородной массы.
9.Паштет положить на подсушенные ломтики багета.
10.Подать.
Молотый черный перец(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Анчоусы(3 штуки),
Тимьян(1 веточка),
Лимонный сок(15 мл),
Оливковое масло(70 мл),
Лимонная цедра(по вкусу),
Каперсы(20 г),
Маслины без косточек(200 г)
Ванильные гренки со сметаной и ягодами
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.У хлеба срезать корочки. Молоко смешать с солью, ванилином, сахаром и яйцом. Замочить хлебушек в этом всем ненадолго.
2.Обжарить на растительном масле до румянца.
3.Выложить, рядом выложить пару ложек сметаны, посыпать ягодами и подавать.
Сахар(½ чайные ложки),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(щепотка),
Растительное масло(20 мл),
Молоко(½ стакана),
Сметана(2 столовые ложки),
Ванилин(на кончике ножа),
Свежие ягоды(по вкусу),
Черствый белый хлеб(2 куска)
Пицца на сковороде
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Смешать венчиком дрожжи с сахаром и теплой водой, оставить на 5 минут.
2.Добавить соль и муку, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым, как на оладьи. В конце добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 40 минут.
3.Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Вылить набухшее тесто и жарить 10–15 минут, накрыв крышкой. Верх теста должен слегка схватиться, а низ слегка зазолотиться.
4.Посыпать тесто семолой и перевернуть его. Поджаренную корочку смазать соусом для пиццы, посыпать тертой моцареллой, сверху выложить тонко нарезанную колбасу. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить 15–20 минут.
5.Готовую пиццу переложить на доску и украсить листьями базилика.
Сахар(1 чайная ложка),
Вода(200 мл),
Соль(½ чайные ложки),
Пшеничная мука(135 г),
Оливковое масло(1 чайная ложка),
Сухие дрожжи(4 г),
Салями(40 г),
Зеленый базилик (по вкусу),
Томатный соус для пиццы(90 мл),
Сыр моцарелла для пиццы(60 г),
Мука семола(1 чайная ложка)
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 23 часа
20 минут + 23 часа
40
Инструкция
1.Говядину посыпать перцем и обжарить до прожарки medium rare. Для маринада нарезать лук красный, кинзу (50 г), кориандр, перец чили (10 г). Интенсивно перемешать рукой так, чтобы соки всех продуктов соединились. Добавить подсолнечное масло, соевый соус и перец черный дробленый. Горячее мясо покрыть маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.
2.Для заправки мед, лимонный сок (30 мл), горчицу, масло оливковое (150 мл), соль и перец по вкусу смешать в банке с крышкой. Затем интенсивно, в этой же банке взбить в эмульсию.
3.Приготовить соус чимичурри. Петрушку, кинзу (15 г) укроп, базилик, тимьян, тархун, перец чили (5 г), сок лайма, лимонный сок (30 мл), масло оливковое (250 мл) измельчить блендером до максимально однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
4.Все овощи смешать с заправкой (40 мл) и выложить в тарелку.
5.Готовый ростбиф (100 г) нарезать тонкими слайсами. Выложить его сверху овощей. Блюдо украсить луком из маринада. Полить соусом чимичурри (35 мл).
Мед(30 г),
Зеленый горошек(20 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(15 г),
Укроп(10 г),
Базилик(10 г),
Тимьян(10 г),
Лимонный сок(60 мл),
Перец чили(15 г),
Оливковое масло(400 мл),
Соевый соус(100 мл),
Кинза(65 г),
Красный лук(200 г),
Капуста брокколи(50 г),
Стебель сельдерея(20 г),
Молотый кориандр (10 г),
Сок лайма(15 мл),
Подсолнечное масло(200 мл),
Смесь салатных листьев(80 г),
Мраморная говядина(½ кг),
Столовая горчица(15 г),
Дробленый черный перец(5 г),
Тархун(10 г)
Пирог с курицей
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Инструкция
1.Курицу посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут. Затем дать ей немного остыть, нарезать и порвать мясо на волокна.
2.Нарезать бекон, лук и чеснок измельчить. На сковороде обжарить сначала бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить 20–30 секунд до появления аромата и снять с огня.
3.Взбить венчиком яйца с солью, перемешать со сливками и мукой.
4.Смешать мясо с луком и тертым сыром, добавить пряные травы и перемешать с тестом. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Репчатый лук(1 головка),
Куриное яйцо(5 штук),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Пшеничная мука(100 г),
Бекон(85 г),
Сливки(200 мл),
Оливковое масло(по вкусу),
Куриное филе(400 г),
Сыр чеддер(200 г),
Смесь пряных трав(по вкусу)
Блины с форшмаком
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
30
Инструкция
1.Сельдь разделать на филе. Выложить филе в миску, залить молоком (250 мл) и оставить на 3 часа в холодильнике.
2.Взбить 2 яйца с солью до образования пены.
3.Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить 250 мл холодного молока, также не останавливая миксер.
4.В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5.Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.
6.Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7.За полчаса до того, как начать начинять блины, хлеб тоже замочить в молоке.
8.Оставшиеся яйца отварить вкрутую и остудить.
9.Вынуть селедку из молока, насухо обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
10.Огурцы, яйца и лук нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Выложить селедку в миску, добавить хлеб (предварительно его отжав), яйца, огурцы и лук.
11.Добавить майонез и перемешать.
12.Нанести получившийся форшмак на половину блина и свернуть его в рулет. То же проделать с остальными блинами. Перед подачей разрезать каждый рулет на половины, слегка наискосок.
Вода(250 мл),
Репчатый лук(½ головки),
Куриное яйцо(5 штук),
Соль(1 чайная ложка),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Майонез(80 г),
Молоко(700 мл),
Пшеничная мука(145 г),
Маринованные огурцы(100 г),
Сельдь(2 штуки),
Черствый батон(2 куска)
Сытная кубанская яичница
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Кабачок, лук и перец мелко нарезать.
2.Растопить сливочное масло на сковороде.
3.Выложить овощи на разогретую сковороду.
4.Добавить сосиски, приправить сухой аджикой. Перемешать.
5.Затем добавить нарезанные помидоры. Перемешать.
6.Яйца смешать с солью и приправой сумах.
7.Влить через пару минут яичную смесь.
8.Добавить сверху перепелиные яйца и убавить огонь.
9.Накрыть крышкой.
10.Как только схватится белок (через 3–5 минут), присыпать тертым сыром и снять с огня.
Репчатый лук(½ штуки),
Соль(по вкусу),
Помидоры(1 штука),
Лук-порей(0,1 стеблей),
Сосиски(3 штуки),
Перец рамиро(1 штука),
Сумах(щепотка),
Молодые кабачки(0,2 штук),
Сухая аджика(½ чайные ложки),
Сыр качотта(25 г)
Творожная запеканка с копченой рыбой
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Морковь очистить и отварить. Остудить и натереть на крупной терке.
3.Творог измельчить в блендере в однородную массу.
4.Петрушку мелко нарезать.
5.Рыбу тщательно очистить от костей и разобрать на небольшие сегменты.
6.У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом.
7.Добавить в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесить.
8.Добавить в творожную массу 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешать.
9.Белки взбить в пышную массу и вмешать лопаткой в творожную смесь. Посолить, поперчить.
10.Смазать оставшимся оливковым маслом форму для запекания, выложить в нее получившуюся массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
11.Достать из духовки, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
12.Подавать запеканку теплой или холодной.
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(1 пучок),
Морковь(1 штука),
Манная крупа(5 столовых ложек),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Твердый сыр(30 г),
Творог 5%-ный(500 г),
Горбуша горячего копчения(200 г)
Комментарии (2):
0
гренки аппетитно выглядят!
1
Добавьте к любому десерту ягоды и листики мяты, и он будет выглядеть аппетитно)
0
находчиво

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.